За каждой второй попыткой входа в соцсети скрывается мошенник


Зa кaждoй втoрoй пoпыткoй вxoдa в соцсети скрывается мошенник

Свыше половины (53%) попыток входа в учетные записи всех социальных сетей осуществляют мошенники. Такой статистикой поделилась накануне компания Arkose Labs, которая борется со взломами аккаунтов в Сети.

По словам представителей компании, в большинстве случаев для взлома чужих учетных записей злоумышленники используют особые программы, которые в автоматическом режиме подбирают пароли и логины входа. Если взлом аккаунта в соцсети увенчался успехом, то наиболее вероятными выглядят два варианта развития событий. Во-первых, у владельца могут вымогать деньги за возврат контроля. Во-вторых, хакеры могут использовать доступ к учетной записи с целью дезинформации.

Есть еще одна причина, по которой мошенники подбирают логины и пароли к чужим учетным записям в социальных сетях. В Arkose Labs настаивают, что каждый десятый юзер соцсетей использует аналогичные логины и пароли для входа в аккаунты финучреждений (скажем, банков). Следовательно, подобрав чужой ключик к социалке, можно попытаться попасть в аккаунт этого же человека, но уже на сайте банка.

Зачем? Тайна, покрытая мраком…


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.