Уже осенью LinkedIn может официально вернуться в Россию


Ужe oсeнью LinkedIn мoжeт oфициaльнo вeрнуться в Россию

Если вы испытываете некий дискомфорт от того, что социальная сеть для профессионалов LinkedIn вот уже который месяц находится под запретом в России, то у вас появился сдержанный повод для оптимизма. Уже осенью эта популярная в мире соцсеть может вновь официально заработать на территории страны.

По словам руководителя Роскомнадзора Александра Жарова, ситуация с LinkedIn может измениться в положительную сторону уже этой осенью. Об этом чиновник неофициально сообщил в рамках международного экономического форума, состоявшегося недавно в Санкт-Петербурге.

В Роскомнадзоре ожидают, что в это время (осенью) сделка по покупке социальной сети корпорацией Microsoft будет окончательно завершена. А это значит, что новый собственник может принять решение выполнить требования российского законодательства для порталов вроде LinkedIn в части локализации национальных данных.

На сегодняшний день, как подчеркивает Жаров, позиция социальной сети LinkedIn остается неизменной – она не может удовлетворить такие требования законодательства РФ. 

Напомним, Роскомнадзор заблокировал LinkedIn в ноябре прошлого года, предварительно внеся соцсеть в свой список запрещенных сайтов.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.