Ученые доказали пользу генно-модифицированной кукурузы

Группa итaльянскиx учeныx прoвeлa исслeдoвaниe гeннo-мoдифицирoвaннoй кукурузы, об этом сообщается в журнале Scientific Reports.

Ученые проанализировали более 6 тысяч рецензируемых исследований за последние 20 лет, и выполнили так называемый метаанализ данных. Такой тип исследования позволяет учёным делать выводы, которые являются более обширными и более надёжными, чем результаты одного конкретного исследования.

Согласно исследованиям, значительный процент обычной и органической кукурузы содержит небольшое количество микотоксинов. Микотоксинами называются химические вещества, производимые грибками, они токсичны для людей и животных, и к тому же являются канцерогенами. В развитых странах эти химические вещества часто удаляются путём дополнительной очистки, хотя риск отравления всё же существует.

Анализ ученых показал, что в ГМО-кукурузе содержится значительно меньше микотоксинов, потому что растения модифицировались таким образом, чтобы ущерб, наносимый урожаю насекомыми, был как можно меньше. Насекомые ослабляют иммунную систему растения и делают его более восприимчивым к развитию грибков, которые производят микотоксины.

Ученые выразили надежду, что эта информация поможет убедить фермеров и сельскохозяйственные компании присмотреться к потенциальным выгодам для здоровья и финансовым возможностям от использования генетически модифицированной кукурузы. Некоторые учёные уже называют этот метаанализ «последней главой» в дебатах по ГМО.

 

 

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.