Выбираем внешний аккумулятор

Смартфоны, которые еще несколько лет назад были дорогими «игрушками» для обеспеченных людей, давно уже стали предметом первой необходимости для каждого, от бизнесмена до домохозяйки, от учителя до школьника, от молодежи до представителей старшего поколения. Современный смартфон успешно совмещает в себе функции мобильного телефона, компьютера, портативной игровой приставки, навигатора, камеры, а в последнее время – даже личного ассистента.

И единственным серьезным недостатком этих устройств, с которым пока не смог совладать ни один производитель – малое время автономной работы. Даже при умеренном использовании заряда батареи среднестатистическому смартфону едва хватает до вечера. И для того, чтобы не остаться без связи, многие люди сегодня используют небольшие, но емкие внешние аккумуляторы, позволяющие заряжать любые мобильные устройства на ходу.

Как выбрать повер банк

повер банк

повер банк


Главной характеристикой любого внешнего аккумулятора, или, как их еще называют, повер банка, является емкость – объем энергии, которую он может в себя вместить и впоследствии передать другим устройствам. Но чем больше объем, тем больше габариты и вес, поэтому лучшим решением будет купить повер банк емкостью в два-три раза превосходящей емкость аккумулятора вашего смартфона. Например, если батарея смартфона имеет емкость 2500 мАч, оптимальным выбором станет внешний аккумулятор на 5000-7500 мАч. Он будет достаточно компактным, не больше самого смартфона, и легким – в среднем около 200-300 грамм.

Также при выборе повер банка стоит учитывать дополнительные функции, такие как, например, наличие фонарика и второго порта для подключения еще одного устройства. При этом внешние аккумуляторы, позволяющие подключать для зарядки сразу по два и более устройств, как правило, выдают на разные порты ток разной силы: меньшей (обычно 1А) – для смартфонов, большей (1,5-2А) – для фаблетов и планшетов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.