Вопреки санкциям мобильная аудитория Telegram растет


Вoпрeки сaнкциям мoбильнaя aудитoрия Telegram рaстeт

Сooтвeтствующee заявление накануне сделали аналитики Mediascope. По их оценкам, в прошлом месяце мобильная аудитория популярного мессенджера в России составила 3,7 млн пользователей. 

В месячном сравнении рост составил 31%, что является рекордным показателем за все время наблюдений за Telegram. Для сравнения: еще в октябре прошлого года мобильных пользователей у мессенджера Павла Дурова в России насчитывалось около 2,2 млн человек. В марте 2018 этот показатель составил уже 2,8 миллиона юзеров. И вот теперь, на начало мая, их стало почти на 1 млн человек больше!

Весьма показателен тот факт, что внезапный прирост количества новых мобильных пользователей Telegram состоялся именно тогда, когда стало известно о решении российских властей заблокировать мессенджер в РФ. То есть, на деле оказалось, что попытка запретить приложение в России на самом деле способствовала его дальнейшей популяризации среди жителей страны (так называемый "эффект Стрейзанд").

К слову, в Роскомнадзоре не доверяют цифрам исследования Mediascope. В надзорном ведомстве убеждены, что на самом деле сервисом мгновенного обмена сообщениями стало пользоваться гораздо меньше россиян.

Напомним, ранее мы сообщали, что IP-адреса Google теперь недоступны для Telegram.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.