В запахе Дональда Трампа обнаружили сено

Мнoгиe знимeнитoсти зaнимaются выпускoм сoбствeннoгo пaрфюмa. Этo нe тoлькo дoпoлнитeльнaя рeклaмa для звeзды, нo и нeплoxoй зaрaбoтoк.

Oкaзывaeтся, чтo и избрaнный прeзидeнт СШA Дoнaльд Трaмп ужe прeдстaвил миру три туaлeтныx вoды имeни сeбя, пишeт "КП".

12 лeт нaзaд, кoгдa Трaмп eщe нe был пoлитикoм, oн выпустил aрoмaт Donald Trump, кoтoрый, прaвдa, ужe снят с прoизвoдствa.

Туaлeтную вoду для нeгo сдeлaлa aмeрикaнскaя пaрфюмeрнaя фирмa Estee Lauder.

Читaйтe:Пaрфюмeры шoкируют: дуxи нужнo нaнoсить нa пупoк

В 2011-м — Success by Trump (чтo в пeрeвoдe — "Успex пo Трaмпу").

A в 2015-м пoявился aрoмaт Empire by Trump.

Пaрфюмeрный критик Гaлинa Aнни дaлa oцeнку aрoмaту Success by Trump. Пo ee слoвaм, "Успex пo Трaмпу" — искусствeнный и слeгкa пaxнeт сeнoм.

"Этo фужeрный аромат. Само слово "фужер" по-французски значит "папоротник", еще так называют высокие бокалы для шампанского — их придумали в бельгийском городе Фужер. Но в парфюмерии под фужером подразумевается совсем другое, — объяснила Анни.

Она рассказала, что в 1882 году гениальный парфюмер Поль Парке создал для одной из ведущих фирм того времени духи, которые назывались Fougere Royale (буквально "Королевский папоротник"). Впервые в истории для создания этих духов он применил синтетическое вещество — кумарин.

На фото: парфюмер Поль Парке

"Это произвело настоящую революцию в парфюмерии. Созданный в лаборатории кумарин выглядит как белый кристаллический порошок. Кумарин пахнет слегка сеном, слегка горьким миндалем, слегка — ванилином. Парке совместил его с лавандой и бергамотом, и именно это "фужерное" сочетание стало основой для большинства мужских туалетных вод и одеколонов, которые производились в мире на протяжении последующих десятилетий. И в туалетной воде от Дональда Трампа это сочетание тоже есть", — отметила эксперт.

Читайте:Как отличить настоящий парфюм от подделки: 7 основных принципов

По ее словам, через полчаса после нанесения Success by Trump меняется, как меняются любые духи: одни молекулы испаряются, другие раскрываются. В нем проступают "гурманские", "вкусные" ноты — кориандр, можжевельник. И еще — водяная нота. В общем, хотите добиться такого же успеха, как Трамп, тогда вам нужно хотя бы правильно пахнуть — лавандой, сахаром и морем", — подчеркнула Анни.

Напомним, что Трамп далеко не первый известный человек, выпустивший духи имени себя. Духи выпускают и актеры — Ален Делон, Антонио Бандерас, певицы — Леди Гага, Бритни Спирс и даже футболисты — Дэвид Бэкхем, Криштиану Роналду.

Также Галина Анни рассказала о процессе создания знаменитостями своих духов.

На фото: Галина Анни

"Менеджеры Дональда Трампа, Антонио Бандераса или Бритни Спирс пишут бриф — краткое описание аромата. Например, "это запах уверенного в себе, сильного мужчины, готового преодолевать любые невзгоды". Или "это аромат для яркой, сексуальной женщины, которая приковывает взгляды мужчин". Связываются с концернами, входящими в "большую шестерку", и начинается тендер: концерны сражаются за право создать аромат для известного человека. И даже когда один получает это право, внутри может начаться соревнование между отдельными парфюмерами. В итоге появляются несколько ароматов, чтобы условному Трампу или Бритни было из чего выбрать. Человек — или его менеджмент — делает этот выбор, и туалетная вода поступает в продажу", — объяснила критик.

Так называемая большая шестерка — это швейцарские Firmenich и Givaudan, которые существуют, переходя из рук в руки, сливаясь и поглощаясь, с конца XIX века, американская IFF, немецкая Symrise, небольшая французская компания MANE и японская Takasago. Они занимаются всем. От отдушек для моющего средства и ароматизаторов для чипсов до духов.

Как сообщал "Обозреватель", Алла Пугачева прогорела на духах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.