В Южной Америке обнаружены комары, не пьющие кровь

Уникaльнoe oткрытиe сдeлaлa мeждунaрoднaя группа исследователей. Как сообщает replyua.net, специалисты из бразильского университета Сан-Паулу, из Университета Турку в Финляндии и из Эстонского университета естественных наук обнаружили на территории Южной и Центральной Америки несколько новых видов комаров.

Эти насекомые отличаются от своих «сородичей» тем, что не пьют кровь животных и человека. По словам исследователей, эти комары имеют довольно скромные размеры – длина их тела составляет всего два миллиметра. Насекомые могут обитать только в дождливых тропических лесах, и у них многочисленная популяция, поскольку они обитают в условиях, идеальных для быстрого размножения.

Исследователи внимательно изучили новые виды уникальных комаров и пришли к выводу, что эти насекомые не только не пьют ни животную, ни человеческую кровь, но и не являются переносчиками опасных заболеваний. Ученые обнаружили личинки этих насекомых и установили, что они питаются только разлагающимися органическими веществами. Напомним, что ранее был обнаружен новый вид клещевого боррелиоза.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.