В Японии довольны своей жизнью – 74% населения, в России – аж 84%

Кaк сooбщaeт replyua.net сo ссылкoй нa «Oбoзрeвaтeль» правительство Японии провело в стране соцопрос относительного того, сколько японцев довольны уровнем зарплат и жизнью в стране. Как сообщили в правительстве, такие исследования посвящены попыткам в целом проследить за динамикой ощущений населения и его пожеланий к властям.

Так вот, в нынешнем году впервые за 21 год наблюдений число довольных или в целом довольных доходами перевалило в Японии за половину – их стало 51,3 процента от участников общенационального опроса. Тем не менее, почти 47 процентов хотели бы зарабатывать больше, а значит правительству еще работать и работать. Хотя при этом зарплаты в Японии действительно в последнее время в целом поднялись – хоть, ясное дело, это не все заметили.

Эксперты подчеркивают, что главное даже не это: по опросу, своей жизнью в целом в Японии довольны почти 74 процента населения. Довольны безопасностью, стабильностью, отношениями с людьми, перспективами – да всем. Цифра заставила призадуматься некоторых социологов, хотя ставить ее точность под сомнение оснований нет – в Японии унылая дотошная социология практически не ошибается. Для примера можно сравнить социологию в России, где, как оказалось, показатели еще лучше: по данным ВЦИОМ, по состоянию на это лето счастливы 84 процента обитателей РФ, только они сами еще об этом не знают.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.