Трамп обвинил Аббаса во лжи

Изрaильский пoлитичeский oбoзрeвaтeль Сoлoмoн Мaнн пишeт у себя в Facebook о том, что президент США Дональд Трамп, который скомпоновал свои визиты так, чтобы заехать в Палестинскую автономию в последнюю очередь, по словам очевидцев, обвинил главу Палестинской автономии Махмуда Аббаса во лжи. «Вы мне рассказывали совсем другое» – делал разъяренный вид Трамп, предъявляя Аббасу пачку отчетов о поддержке им террористов и поощрении вражды с Израилем, – «Вы меня обманули!».

Как пишет Манн, конечно же Трамп обо всем знал заранее, ведь премьер Израиля Нетаньяху к нему ездил и посылал не раз эмиссаров, но обвинил Аббаса во лжи только после того, как с Саудовской Аравией все было подписано и скреплено договором. «Прекрасное алиби для того, чтобы отбросить «палестинскую проблему» в долгий ящик», – написал эксперт.

По его мнению, США при Трампе не предпримут никаких серьезных шагов, чтобы поддержать Палестинскую автономию, а только увеличат давление с целью заставить Аббаса отказаться от претензий. Тогда уж и саудиты смогут без оглядки на палестинцев начать переговорный процесс по примирению с Израилем. «Начинается дорога длиной в 25 лет, как минимум. Новая дорога, на которой Израиль больше не станет выполнять никакие предварительные условия», – резюмировал Манн.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.