ТОП-совет от Google на 2017 год


ТOП-сoвeт oт Google нa 2017 гoд

Нa нoсу 2017 гoд, a знaчит – сaмoe врeмя ужe нe стoлькo зaглядывaть в прoшлoe (пoдвoдя тe или иныe итoги), сколько смело и со знанием дела смотреть в будущее. Своим видением последнего, в некотором смысле, поделилась поисковая система №1.

В рамках финальной в нынешнем году видеоконференции для веб-мастеров, которую традиционно ведет официальный представитель американского поискового гиганта Джон Мюллер (John Mueller), одним из участников ему был задан любопытный вопрос.

Известный за рубежом сеошник Барри Шварц попросил Джона озвучить ключевой совет на 2017 год для всех представителей SEO-отрасли. Отвечая на поставленный вопрос, известный Гуглмен сказал примерно следующее:

"Я бы сказал, что главная вещь в следующем году, которой нужно уделить особое внимание, – это "Первичный мобильный Индекс" (Mobile-first Index)".

Напомним, в следующем году поисковая система Гугл радикальным образом обновит свой основной индекс, в котором предпочтение будет отдаваться страницам, адаптированным под мобильные, а не десктопные устройства. Ожидается, что после этого результаты поиска в Google по тем или иным запросам существенно видоизменятся.

Учитывая это, Джон Мюллер настоятельно посоветовал (тем, кто об этом до сих пор не позаботился) уделить внимание оптимизации сайта под  разного рода гаджеты. По его словам, веб-мастеру нужно переориентироваться от десктопной оптимизации к мобильной. Конечно, если тот желает, чтобы его сайт занимал высокие места в выдаче Гугл.

В завершении Джон также обратился к всевозможным SEO-сервисам. По его убеждению, отныне последние должны больше фокусироваться (см. анализировать, содействовать и т.п.) на мобильной, а не десктопной версии сайта.

Таким стал главный совет Джона Мюллера, а фактически Google, на 2017 год. Делайте выводы, друзья!


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.