тИЦ в прошлом – запущен ИКС!


тИЦ в прoшлoм – зaпущeн ИКС!

Вчeрa вeчeрoм пусть и с нeбoльшим oпoздaниeм, но Яндекс все же выкатил новую метрику – Индекс Качества Сайта (ИКС). Таким образом, тематический Индекс Цитирования де-юре и де-факто отменен!

Узнать свой ИКС или ИКС других сайтов отныне каждый желающий может в Яндекс.Вебмастере.  Команда поисковика обещает обновлять новый показатель регулярно – ежемесячно. Было бы неплохо, особенно учитывая, насколько нерегулярными были апдейты тИЦ.

Помимо этого, представители Яндекса весьма настойчиво рекомендуют следить за новой метрикой, не упускать из виду ее динамику. По их мнению, каждый веб-мастер косвенно должен стремиться к росту ИКС, то есть делать все, чтобы сайт максимально удовлетворял запросы целевой аудитории.

Напомним, Индекс Качества Сайта не будет рассчитываться исходя лишь из ссылочного профиля ресурса. На его формирование будет влиять комплекс составляющих: поведенческие факторы, статистика сайта из Яндекс.Метрики, присутствие сайта в других сервисах Яндекса и т.д. 

В завершении добавим, что быстро узнать ИКС можно не только с помощью Яндекс.Вебмастера, но и посредством нашего анализа сайта. Новая метрика в него уже интегрирована.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.