Создан поисковик для обнаружения мест удаленной работы с ноутбуком


Сoздaн пoискoвик для oбнaружeния мeст удaлeннoй рaбoты с ноутбуком

Российские веб-разработчики Лев Пикалев и Рустам Кулматов запустили в Сети весьма любопытный и при этом полезный проект – Remote Places (www.remoteplaces.ru). В переводе с английского – "удаленные места".

Сервис, как свидетельствует его название, представляет собой карту, с помощью которой можно отыскать места/заведения для комфортной бесплатной удаленной работы с ноутбуком, планшетом или смартфоном.

Сведения, которые предоставляет Remote Places о таких местах, весьма информативны: наличие розеток, качество Wi-Fi сигнала, удобство стульев, специфика кухни, шумовой фон, наличие парковки и т.д.

В настоящий момент данный поиск включает в себя места для удаленки в Москве, Санкт-Петербурге, Минске и Одессе. Однако география проекта, по словам разработчиков, будет постоянно расширяться. В том числе и за счет непосредственных пользователей. Последние смогут предлагать сервису свои места для обозначения на карте.

Следует отметить, что сейчас поиском мест для удаленной работы могут воспользоваться лишь владельцы традиционных (десктопных ПК), однако в скором времени создатели сервиса обещают представить соответствующее приложение для смартфонов на базе Android и iOS.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.