Смартфон Asus ZenFone 3 Zoom уже можно приобрести в онлайн магазинах по цене от $400

Asus Zenfone 3 Zoom – свeжий кaмeрoфoн-дoлгoжитeль oт тaйвaнскoгo прoизвoдитeля. Нoвинку зaпустили в прoдaжу в нaчaлe этoй вeсны, сo стaртoвoй цeнoй в нaшeй стрaнe на уроне $500. В зарубежных интернет-магазинах его можно приобрести по цене от 400 долларов. Давайте посмотрим, что же производитель предлагает за эти деньги.

Прежде всего, смартфон доступен в нескольких вариациях – это 3 либо 4 ГБ  оперативной памяти и 32, 64 или 128 ГБ строенной. 500 долларов стоит именно модификация 64 и 4 ГБ, сертифицированная в нашей стране. Смартфон предлагается в трех вариантах расцветки корпуса – розовой, черной или серебристой. Если нужен синий или зеленый цвета, то нужно докупать чехол для Asus Zenfone 3 Zoom. Этих аксессуаров уже много на рынке и практически все они высокого качества.

Технические характеристики

Девайс оснастили 5,5- дюймовым Super-AMOLED FHD-дисплеем с разрешением 1920 на 1080 точек, восьмиядерным чипсетом Qualcomm Snapdragon 625 в сочетании с графическим ускорителем Adreno 510, двойной задней камерой на 12 Мпикс каждая и 13-мегапиксельной фронталкой.  Добавьте к этому ёмкий аккумулятор и получите несколько нестандартное решение для современного рынка смартфонов: долгожитель с расширенными возможностями съёмки (о последних, кстати, говорит и приставка Zoom в названии устройства). В целом параметры неплохие даже, если брать во внимание завышенную цену в начале продаж.

Дизайн

Металлический корпус Zenfone 3 Zoom выглядит типично для всех устройств производителя: те же самые скругленные углы и сенсорные кнопки под дисплеем. Он как мы уже сказали, выполнен из металла, но наверху и снизу на задней панели расположены вставки из пластика для антенн. Визуально они никак не выделяются на фоне крышки. На задней панели находится и главный козыри модели – двойной объектив с двойной же светодиодной вспышкой.

У Zenfone 3 Zoom имеется и дактилоскопический сканер, уже ставший традиционным для устройств среднего и высокого класса. Несмотря на не самую высокую скорость реакции, нареканий к его работе не возникает.

Устройство получилось легким и тонким, даже несмотря на емкую батарею – 160 грамм веса и 8 мм толщины.

Дисплей

5.5-дюймовый Full HD экран радует хорошими углами обзора и солидной плотностью пикселей – 401 точка на дюйм. Изображение достаточно чёткое и детализованное. К возможным минусам можно отнести разве что излишне насыщенную цветопередачу – но это относится ко всем  AMOLED-дисплеям. Присутствует антибликовое и олеофобное покрытие.

Камера

Возможности съёмки в Zenfone 3 Zoom впечатляют: двойная камера (один из объективов – широкоугольный) с 2.3-кратным оптическим увеличением, яркая светодиодная вспышка, гибридный автофокус и способность делать фото в RAW-формате (а также записывать 4К-видео). Любители селфи оценят и 13-мегапиксельную фронтальную камеру, не уступающую основным у многих китайских девайсов среднего ценового сегмента.

Производительность

Восьмиядерный Snapdragon 625 в сочетании с графикой Adrenо 506 обеспечивает девайс плавную работу с просмотром видео, тяжёлыми игрушками и конечно, многозадачностью. Asphalt 8 на высоких настройках и с приемлемой частотой кадров работает без всяких нареканий. Если смартфон и нагревается от больших нагрузок, до довольно слабо.


Батарея

Емкий аккумулятор вкупе с экономичным дисплеем и оптимальным процессоров обеспечивают девайсу двое суток работы в режиме достаточно активного использования. В испытании смартфон продержался около 16 часов на максимальной яркости – очень даже недурной показатель. Также имеется поддержка функции Quick Charge, что по версии Smartphone.ua очень актуально на сегодняшний день.

В общем и целом, Asus ZenFone 3 Zoom объединяет в себе пару фишек, о которых популярные производители, похоже, стали забывать, а именно –отличную камеру и «долгожительство».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.