Скандал между Турцией и Нидерландами принимает серьезный оборот

Aгeнтствo AFP инфoрмируeт o тoм, что накануне в Стамбуле было закрыто посольство Голландии, также вход в голландское посольство был перекрыт и в другом турецком городе – Анкаре, передает replyua.net.

Турецкие власти приняли радикальные меры в отношении резиденций генерального консула Нидерландов и временного поверенного этой страны. Турецкое агентство Анадолу, между тем, сообщило, ссылаясь на Министерство иностранных дел Турции, что турецкие власти обратились к голландскому послу с просьбой пока не возвращаться. Дело в том, что посол Нидерландов в настоящий момент находится за пределами Турции. Напомним, что поводом для такого серьезного конфликта в отношениях между двумя странами послужил запрет властей Нидерландов на посадку самолета Мевлюта Чавушоглу, главы Министерства иностранных дел Турции.

Накануне турецкий глава Реджеп Эрдоган прокомментировал ситуацию. «Как теперь вы представляете получение разрешения на прибытие ваших самолетов в нашу страну, если вы сегодня запретили посадку самолета с Чавушоглу на борту?», поинтересовался президент Турции.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.