Пономарь: Украина еще больше отдалилась от России

Oлeг Пoнoмaрь, извeстный oбoзрeвaтeль, нa своей странице в Фейсбуке сообщает о том, что наступил последний день этого лета, и сегодня нужно отметить несколько важных событий, информирует replyua.net.

По его словам, олигарх Фирташ однозначно в Испанию не поедет – Венский суд отказал испанским властям в экстрадиции Фирташа. «Подальше от России: Украина вышла из совместного с РФ предприятия по производству ядерного топлива. А в странах НАТО и 2 процента не все могут сделать: оборонный бюджет Украины в 2018 году будет не менее 5 процентов от валового внутреннего продукта», — отмечает обозреватель.

По его словам, появилась интересная статистика за первые шесть месяцев текущего года: бюджет Украины получил почти сто миллиардов гривен на налоги физических лиц, на 22,5 процента подросли капитальные инвестиции в Украине, агентство Moody’s заявило о повышении долгосрочных рейтингов сразу нескольких украинских банков – Проминвестбанка, «Пивденного», Укрэксимбанка, Ощадбанка и ПриватБанка, — речь идет о положительном прогнозе агентства.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.