Пономарь: в США очень довольны решением ОПЕК

Нa кaлeндaрe ужe пятницa, и из сaмыx важных событий на этой неделе остается только саммит «Большой семерки», который пройдет в Италии. Как передает replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет обозреватель Олег Пономарь.

По его словам, насыщенная неделя завершается саммитом НАТО, и Североатлантический альянс дал понять, что продолжит поддержку Украины, а также будет настаивать на выполнении Минских соглашений. «Сланцевики США довольны: члены ОПЕК приняли решение о продолжении соглашения по сокращению добычи нефти еще на девять месяцев, достигнутого в прошлом году совместно с 11 другими странами. Новость в Украине — Нацбанк снизил учетную ставку до 12,5 процентов годовых. Также НБУ ослабил валютные ограничения для иностранных инвесторов», пишет Пономарь.

Обозреватель отмечает, что сейчас начал формироваться и рынок газа – плюс еще один мировой трейдер зашел в Украину. По словам Пономаря, Украина также отказывается и от российского угля – накануне в нашу страну зашел контейнеровоз из ЮАР с большим грузом антрацита.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.