«Показатель отказов» не очень важен для Google


"Пoкaзaтeль oткaзoв" нe oчeнь вaжeн для Google

Тoчнoe количество факторов ранжирования сайтов в Google остается неизвестным. По крайней мере – для рядовых сеошников, не имеющих прямого отношения к внутреннему устройству американской поисковой системы.

Однако доподлинно известно, что совокупность упомянутых факторов включает в себя такой сигнал, как "Показатель отказов". Напомним, последний представляет собой процентное соотношение количества пользователей (от общего числа посетителей), покинувших сайт после просмотра всего лишь одной его страницы – точки входа.

По мнению многих частных сеошников, "Показатель отказов" довольно сильно влияет на ранжирование ресурса в выдаче Гугл. Чем он выше, тем ниже позиции сайта. И наоборот. Так считается…

Но правда ли это? Насколько велика значимость этого фактора ранжирования для местоположения сайта в результатах поиска? 

По словам представителей самого Google, роль данного фактора сильно преувеличена. В частности, Гари Илш (Gary Illyes), отвечая на такого рода вопрос, сказал следующее:

"Для нас показатель отказов не самый лучший сигнал ранжирования".

Понимать эту реплику можно по-разному. Но это не отменяет тот факт, что, скорее всего, этот фактор ранжирования в Гугл играет далеко не первую скрипку. Обязательно учитывайте это в процессе поисковой оптимизации сайта.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.