Новый Pro 7 не станет помехой для желающих купить Meizu Pro 6

Прoшлoгoдний флaгмaн Meizu нaсыщeн тexнoлoгичeскими нoвинкaми, кoтoрыe пoзвoлят eму oстaвaться aктуaльным и вoстрeбoвaнным eщe нeскoлькo лeт.

Элeктрoннaя «начинка»

Pro 6 стал первым смартфоном, в котором был применен мобильный процессор Helio X25 с трехкластерной структурой. Ядра, отвечающие за выполнение задач с малой, средней и высокой производительностью, сгруппированы по системе 4+4+2. Частота их работы варьируется в диапазоне от 1,55 до 2,5 ГГц. За обработку графики отвечает высокопроизводительный GPU Mali T 880 с четырьмя вычислительными ядрами. Все модели оснащаются 4 Гб оперативной памяти. Размер встроенной памяти составляет 32 или 64 Гб.
Смартфон оборудован слотом на две сим-карты и работает в сотовых сетях от EDGE до LTE. Модуль Wi-Fi поддерживает обмен данными на стандартной и «быстрой» частотах.

Дизайн корпуса и экран

Meizu 6 Pro получил целиком металлический корпус, выполненный из алюминиевого сплава. Пластиковые вставки, закрывающие антенные блоки, расположены в верхней и нижней части тыльной стороны корпуса и выполнены с оригинальным изгибом. Пользователю доступно три цветовых решения, смартфон можно приобрести в серебристом, золотом или угольно-черном исполнении. Лицевая панель покрыта защитным стеклом Gorilla Glass производства Corning Inc, выполненном по 2,5D технологии. Однако пользователи, которые уже стали обладателями этого гаджета, рекомендуют купить чехол для Meizu 6 Pro, так как трубка не из самых маленьких и ее ремонт после падения может стоить дорого.

Экран представляет собой пятое поколение S-AMOLED матриц производства Samsung. Применяемая в нем технология One Glass Solution не оставляет воздушных прослоек, обеспечивая четкую цветопередачу. При плотности точек 424 ppi, дисплей имеет диагональ 5,2” и FullHD разрешение 1920х1080. Разработанная Meizu технология S-Press, позволяет распознавать силу нажатия на экран, выводя взаимодействие пользователя с устройством на новый уровень.

Автономность

В смартфоне применен аккумулятор Li-ion, емкостью 2560 мАч. Питающий кабель подключается по разъему USB Type C. Патентованная технология mCharge, позволяет восполнить заряд батареи с нуля до 100% в течении одного часа. «Умный» адаптер питания, регулирует подаваемое на устройство напряжение в диапазоне от пяти до 12 В, обеспечивая постоянную силу тока в 2А.

В условиях реального использования, смартфон способен проработать после полной зарядки до 16 часов.

Камера и звук

Pro 6 оснащен мощной камерой производства Sony, с разрешением 21 Мрх и лазерной фокусировкой, дополняет ее уникальная двухцветная вспышка. Выполненная из расположенных в форме кольца LED диодов она способа обеспечить подсветку в естественном световом диапазоне, гарантируя качественные снимки при любом освещении.
Meizu Pro 6 по праву именуют музыкальным смартфоном. Звук, выдаваемый устройством, проходит обработку на отдельном цифро-аналоговом преобразователе, а в сочетании с динамиками mSound, достигает Hi-Fi качества. Голосовые звонки, в том числе выполняемые по технологии VoLTE, также проходят предварительную обработку ЦАП, обеспечивающим устойчивое высокое качество связи.

Программное обеспечение и технологии

Работает устройство под управлением шестой версии ОС «Андроид», с установленной поверх него фирменной оболочкой Flame. В планах компании предусматривается обновление ПО до Android Oreo.

Meizu 6 Pro оборудован дактилоскопическим датчиком, с памятью на пять отпечатков. Единственным недостатком можно считать отсутствие встроенного чипа NFC, что не позволяет использовать на нем бесконтактные платежные системы.

Цена

По информации портала Smartphone.ua, официальная цена на устройства, приведенная на сайте производителя, составляет: 399 долларов за модель с 32 Гб и 329 долларов – с 64 Гб. В различных сетевых магазинах его можно встретить и более привлекательной стоимости.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.