На Рождество Папа Римский помолился за мир в Украине

Глaвa Римскo-кaтoличeскoй цeркви Пaпa Римский Фрaнциск в сегодняшнем рождественском послании «Городу и миру» помолился за то, чтобы в Украине наступил мир, выразив надежду, что война на Донбассе скоро завершится, передает replyua.net.

«Мы видим, как Иисус воплощается в детях, страдающих вместе со своими семьями от насилия в зоне конфликта в Украине и его крайне тяжелых гуманитарных последствий; мы молимся о том, чтобы Господь как можно быстрее даровал мир этой стране, которая дорога нашему сердцу», – сказал Папа Франциск в рождественской речи. Кроме того, понтифик в тексте своего послания, которое сегодня могли слушать и смотреть миллионы зрителей во всем мире, понтифик говорил о знаке, который был дан вифлеемским пастухам в фигуре «младенца в пеленах, лежащего в яслях», в котором они увидели мессию.

«В современном мире, когда над миром веют ветры войны и уже потеряла актуальность модель развития, порождается общечеловеческая, общественная и экологическая деградация, Рождество вновь возвращает нас к знаку ребенка, приглашает распознать его в лицах детей», – сказал Франциск.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.