Мессенджер Телеграм потерял 15 часть пользователей из Российской Федерации


Мeссeнджeр Тeлeгрaм пoтeрял 15 чaсть пoльзoвaтeлeй из Рoссийскoй Федерации

Аудитория мобильного приложения Телеграмм снизилась на 21% в начале июня. Минимальная отметка была в апреле – 23% — когда власти заблокировали мессенджер.

Как сообщила исследовательская фирма Mediascope, в начале лета зафиксировано снижение числа пользователей в возрасте с 12 до 64-х лет на три миллиона человек. При этом, в апреле, как только заблокировался Telegram, показатели количества аудитории уменьшились на 23%.

При этом, по статистическим данным, приложением Телеграм в мае 2018 года пользовались около 4-х миллионов пользователей их крупных городов.

Что интересно, от блокировки мессенджера Telegram не выиграли другие подобные приложения. Исследовательская фирма Mediascope заметила, что в мае увеличилась аудитория пользователей WhatsApp на 8%, но увы, спустя месяц резко количество юзеров снизилось на 2%. Не заметила компания и скачок числа пользователей у Viber. Весной наблюдалась стабильность в количестве людей. А вот к июню число пользователей начало уменьшаться. Такая же ситуация произошла и со Skype.

Напоминаем, что власти РФ заблокировали мессенджер Телеграмм 16-го апреля. Чуть раньше, Александр Жаров, глава Федеральной службы РФ по надзору связи объявил, что в работе мессенджера нашли перебои почти у 50% пользователей приложения.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.