Лишиться соцсетей – “фильм ужасов” для современной молодежи


Лишиться сoцсeтeй – "фильм ужaсoв" для сoврeмeннoй мoлoдeжи

Кaк ни прискoрбнo это звучит, но так утверждают результаты недавнего масштабного опроса, респондентами которого стали 10 тыс. пользователей ВКонтакте. 

Молодые люди в возрасте 14-25 лет не беспокоятся о прелестях и трудностях реальной жизни. Куда важнее для них мир виртуальный. Так, 89% девушек и 81% юношей панически опасаются того, что в один прекрасный момент социальные сети могут надолго исчезнуть из их жизни.

Представители указанной возрастной группы в большинстве своем (61%) заявили, что в социальных сетях нравятся себе больше, чем в реальной жизни. Теперь понятно, почему молодежь при первой же возможности сбегает в соцсети от настоящей жизни и реальных проблем. Там ты крутой/крутая, а значит там – комфортнее!

Еще один любопытный факт о "потерянном в Сети поколении". Оно не может жить без социалок, но боится, что с их помощью личная информация может стать достоянием гласности. Такие опасения есть у 76% девушек и 62% юношей. 

Вопрос для самых умных – а зачем тогда выкладывать в социалки личную информацию? Не выкладывать, ребята, пробовали? В целях эксперимента попытайтесь – одним поводом для ваших шекспировских переживаний станет меньше.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.