Краскопульты и их классификация

Применение краскопульта (пистолета) помогает мастеру наносить состав на поверхность равномерным слоем и создавать на кузове авто рисунки. Современное оборудование (как, например, на http://www.df-shop.ru http://www.df-shop.ru/) представлено в разных вариантах и позволяет производить множество регулировок. Это дает возможность прорисовывать мелкие детали и окрашивать большие по площади поверхности. Как классифицируются краскопульты по типу привода?

Электрические

Относятся к самому распространенному варианту, который отличается небольшими габаритами и нетребовательностью к постоянному притоку воздуха. В электрических пистолетах главный элемент – насос, подающий и распыляющий краску. Главное достоинство устройств этого типа – работа с густыми составами. Благодаря мощному насосу краска распределяется по поверхности равномерно.

Пневматические

Относятся к инструментам профессионального класса. Эти изделия комплектуются различными насадками. Здесь состав распыляется посредством сжатого воздуха, что позволяет получать на выходе мельчайшие брызги, располагающиеся на поверхности в виде сплошного шлейфа. Данный инструмент хорошо подходит для обработки всего кузова авто.

Ручные

Относятся к категории недорогих устройств. Для стабильной работы аэрографа необходима постоянная подача воздуха. Роль его источника играет компрессор или обычный пылесос. Настроек в таком инструменте немного, чаще всего в комплекте идет пара насадок: одна из них объемная, вторая – плоская.

Особенности выбора

Если краскопульт приобретается для регулярных или разовых работ, то лучше предпочесть ручной или электрический инструмент. Для создания сложных рисунков на кузове авто покупайте пневматический аэрограф. В последнем случае необходимо регулярно обслуживать пистолет, чтобы не допустить засыхания краски.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.