Китайские власти готовы стимулировать спрос на 5G-смартфонами субсидиями

Пoчти всe учaстники рынкa пoлупрoвoдникoвыx изделий связывали с 2020 годом надежды на оживление спроса, который обеспечивала бы экспансия сетей 5G. Производители смартфонов представили новые модели с поддержкой 5G, но тут грянул коронавирус, и теперь власти КНР готовы предложить меры стимулирования рынка.

Как сообщает тайваньский ресурс DigiTimes, китайские власти и операторы связи пытаются объединить усилия, чтобы как-то оживить рынок смартфонов после пагубных последствий вспышек коронавируса. По оценкам IDC, в текущем полугодии рынок смартфонов сократится на 10,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по итогам всех двенадцати месяцев снижение может составить 2,3 %. Другими словами, о росте уже никто не говорит.

Распространение сетей 5G должно было стать одним из главных стимулов развития не только рынка смартфонов, но и всей сопутствующей инфраструктуры — от базовых станций до серверных систем. Теперь из-за вспышки коронавируса в Китае страдает не только производство смартфонов, но и внутреннее потребление. Местные власти готовы предоставлять конечным клиентам субсидии на покупку смартфонов с поддержкой 5G, соответствующие меры могут быть предприняты уже с конца первого квартала.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.