Китай избавился от последнего крупного зарубежного поисковика


Китaй избaвился oт пoслeднeгo крупнoгo зарубежного поисковика

Им стала поисковая система, принадлежащая американской корпорации Microsoft, – Bing. Как стало известно накануне, правительство Поднебесной полностью заблокировало доступ к поисковику на территории страны. Со ссылкой на китайские источники такую новость распространило информагентство Reuters.

Впрочем, и без информационного агентства мир узнал бы о блокировке последнего крупного иностранного поисковика в Китае. Дело в том, что с 23 января в китайском сегменте Сети стали появляться гневные сообщения местных жителей о том, что у них пропал доступ к Bing. При попытке зайти на сn.bing.com сервер выдает ошибку соединения.

Таким образом, история Bing в Китае плавно подошла к своему логическому завершению. Даже странно, как этой поисковой системе удалось настолько пережить тот же Google в Поднебесной. Ведущий поисковик планеты уже давным-давно заблокирован в азиатской стране благодаря действию проекта "Золотой щит".

Напомним, в конце 2018 года доля поискового рынка Bing в Китае оценивалась на уровне 2%. Для сравнения, у китайского поисковика №1 Baidu было свыше 70%.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.