Китай и Россия начали военные учения

Рoссия и Китaй нaчaли сoвмeстныe военно-морские учения недалеко от Северной Кореи. Как сообщает replyua.net со ссылкой на агентство Синьхуа, учения пройдут в непосредственной близости от Владивостока, между заливом Петра Великого, и в южной части Охотского моря, рядом с побережьем Японии.

Учения являются частью китайско-российских военно-морских учений «Морское взаимодействие-2017″. С китайской стороны в учениях принимают участие ракетный эсминец «Шицзячжуан», ракетный фрегат «Дацин», корабль комплексного снабжения «Дунпинху», спасательное судно «Чандао» со спасательным глубоководным аппаратом, а также два палубных вертолета и морские пехотинцы.

От России на эти учения заявлены буксир, неатомная подводная лодка, ракетный катер, малый противолодочный корабль, два палубных вертолета, спасательное судно, корвет «Совершенный», большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» и морские пехотинцы. Напомним, что Северная Корея продолжает ядерные испытания и запуски баллистических ракет. Все соседние страны выражают свою обеспокоенность. Ранее в ответ на действия КНДР Южная Корея также осуществила запуск ракеты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.