Как выбрать лабораторный сушильный шкаф

Сушильный шкаф можно встретить практически в любой лаборатории. Он предназначен для проведения процедур термической обработки, стерилизации, вулканизации и кондиционирования материалов, а также сушки изделий и аналитических единиц в воздушной среде. Ниже будут перечислены характеристики, на которые нужно обращать внимание при выборе сушильного шкафа http://ulabrus.ru/katalog_tovarov1/obwelaboratornoe_oborudovanie/shkafy_sushilnye_vakuumnye/.

Важные моменты

Вышеупомянутое оборудование может различаться по следующим критериям:

  • Объем камеры. Его следует выбирать в зависимости от того, какие именно работы и как часто вы будете проводить в сушильном шкафу.
  • Вентиляция. В некоторых моделях она осуществляется естественным способом, а в других конструкциях является встроенной. Второй вариант сушильного шкафа является более эффективным, так как принудительная конвекция существенно ускоряет процесс осуществления работы.
  • Мощность. Этот показатель следует подбирать в соответствии с производственными объемами.
  • Тип конструкции. Он может быть обычным или вакуумным.
  • Максимальный температурный лимит. Наибольшее значение, которое он может иметь, – это +250С.

На сегодняшний день купить лабораторный сушильный шкаф высокого качества можно в реальном или виртуальном специализированном магазине, спецификой деятельности которого является продажа подобного оборудования. Выбор нужной модели будет зависеть от финансовых возможностей предприятия, величины помещения лаборатории и объемов производства. Чтобы не разочароваться в покупке, делайте выбор исключительно в пользу продукции известных производителей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.