Яндекс запустит «Топ сайтов»


Яндeкс зaпустит "Тoп сaйтoв"

Рoссийский пoискoвик планирует к концу 2018 года запустить собственный рейтинг самых популярных сайтов Рунета. В настоящий момент "Топ сайтов" Яндекса тестируется в закрытом режиме.

По имеющимся сведениям, рейтинг будет состоять из 10 тыс. веб-ресурсов с наибольшей посещаемостью. Основной список сайтов можно будет разделять на подгруппы с учетом тематики проектов, возраста, пола и других особенностей пользователей.

Ожидается, что рейтинг будет обновляться поисковой системой ежедневно на основании данных, предоставленных самими сайтами, которые пользуются Яндекс.Метрикой. В том случае, если веб-ресурс откажется делиться с Яндексом статистической информацией, поисковик оставляет за собой право поместить его в "Топ сайтов", учитывая сведения, полученные из Яндекс.Браузера и других сторонних инструментов.

Зачем поисковой системе, которая недавно отказалась от Яндекс.Каталога, заводить новый рейтинг сайтов? В пресс-службе компании так ответили на этот вопрос:

"К нам обратились рекламодатели и веб-мастера, которым нужен такой список. У нас есть опыт и большая база данных, потому мы ответили согласием. Когда тестирование закончится, все мы получим качественный аналитический сервис, который значительно улучшит взаимодействие владельцев сайтов и рекламодателей".

А что вы думаете о новом рейтинге Яндекса?


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.