GoPro анонсировала VR-камеру Fusion с разрешением 5,2K, а бренд продадут производителю камер видеонаблюдения

Извeстный прoизвoдитeль экшн-кaмeр GoPro, нeсмoтря нa чистый убытoк в $111,2 млн зa янвaрь–мaрт 2017 гoдa, в анонсировал новый продукт — камеру Fusion, старт продаж которой запланирован на конец года. Это устройство – собирательный образ лучших наработок бренда: экшн камера, видеорегистратор и камера наблюдения с высокой производительностью и отличной матрицей.

Но сначала несколько слов о текущем финансовом состоянии бренда. На сегодняшний день свое финансовое положение компания спасает сокращением штата. Так, в марте этого года  GoPro покинуло 270 сотрудников, а годом ранее в декабре были уволены 200 человек. По некоторым данным компанией заинтересовался бренд, который поставляет на рынок комплекты видеонаблюдения и сопутствующие аксессуары. Название фирмы нигде не фигурирует, но в интернет магазине http://www.seventek.com.ua можно посмотреть весь ассортимент продукции, которая используется в системах видеонаблюдения, включая камеры и видеорегистраторы.

По итогам января–марта 2017 года продажи GoPro хотя и составили $218,6 млн против $183,5 млн годом ранее, тем не менее, убытки компании также выросли с $107,5 мл до $111,2 млн.

Всего в первой четверти 2017 го года, по данным исследовательская компания FactSet StreetAccount, GoPro поставила на рынок около 738 тыс. экшен-камер, хотя предполагался релиз 934 тыс. устройств. Но даже несмотря на это, гендиректор GoPro Ник Вудман уверен, что компания потихоньку восстанавливается и прогнозирует по итогам второго квартала выручку на уровне $260–280 млн.

Ключевая особенность GoPro Fusion стала возможность записи сферического видео в разрешении до 5.2K с частотой 30 кадров в секунду. Среди программных возможностей будущей новинки производитель упоминает функцию OverCapture, позволяющую «нарезать» из отснятого VR-видео обычные ролики и фото в HD-разрешении.

Согласно последним данным, которые ранее уже публиковал Smartphone.ua, GoPro Fusion  будет совместима с креплениями и аксессуарами для других камер бренда. Сможет ли релиз данной модели улучшит финансовое состояние компании, пока остается загадкой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.