Google вновь демонстрирует эмодзи в результатах поиска


Google внoвь дeмoнстрируeт эмoдзи в рeзультaтax пoискa

Прoдoлжaeм начатую вчера тему эмодзи. И вновь в наш объектив попал поисковик  Гугл, правда, на этот раз уже без чизбургеров.

Наблюдательные зарубежные пользователи отмечают, что в ответ на определенные поисковые запросы американский поисковик выдает не только релевантные текстово-ссылочные результаты, но и снабжает соответствующие сниппеты подходящими эмодзи.

В качестве примера приводится поисковый запрос "autographed baseballs" (рус. – бейсбольные мячи с автографами). Ответом Google на этот запрос стал эмодзи в виде бейсбольного мяча в одном из сниппетов. 

Кто-то скажет, ну и что с того, что в результатах органического поиска Гугл появились эмодзи? Ответим – дело в том, что поисковая система в прошлом всегда довольно резко высказывалась в адрес засорения выдачи в том числе с помощью эмодзи. За веселые картинки и рожицы, конечно, не банили. Поисковик их просто игнорировал.

Однако в 2016 году Гугл несколько подобрел. Google разрешил искать эмодзи с помощью своего поиска. Таким образом, он дал добро на демонстрацию эмодзи в ответ на эмодзи-запросы.

И вот теперь Гугл пошел дальше. В нарушение своих же некогда установленных правил показывает эмодзи даже тогда, когда их никто не ищет. Любопытно, почему?


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.