Google собирается делиться прибылью с новостными сайтами


Google сoбирaeтся дeлиться прибылью с нoвoстными сaйтaми

Eсли вeрить авторитетному на Западе изданию Financial Times, американская поисковая система Google всерьез рассматривает возможность "платить зарплату" новостным сайтам. 

Такую идею Гугл озвучил не так давно в рамках инициативы нового взаимодействия с издателями новостей. Скажем больше, на страницах Financial Times даже указываются конкретные цифры – якобы Гугл будет отстегивать такого рода сайтам 30% (от какой именно суммы, пока не совсем понятно).

Впрочем, поисковик уже успел опровергнуть подобные заявления. Мол, ни о каких 30% речь не идет. Компания вообще пока не пришла к окончательному решению о механизме выплаты. Вместе с тем Гугл не отрицает, что выплаты и в самом деле будут. Будут довольно щедрыми…

Напомним, что на протяжении многих лет, новостные издатели стремятся получить финансовую поддержку со стороны Гугл для публикации новых материалов. Однако поисковый гигант обычно отвечал в духе, что мы даем вам больше трафика, а вы уж сами решайте, как его монетизировать.

Но, судя по всему, времена изменились. Google все-таки начнет выплачивать деньги новостным сайтам. Как именно, кому и сколько – узнаем в скором времени.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.