Google обогнал Яндекс по приросту прибыли в Российской Федерации


Google oбoгнaл Яндeкс пo прирoсту прибыли в Рoссийскoй Фeдeрaции

Доход филиала Google в России за прошлый год вырос более чем на 50%, показатель достиг 45.2 миллиарда рублей. Прозрачная выручка увеличилась до 87% и равняется 5.8 миллиардов рублей.

Специалисты заметили, что за ближайшие 5 лет такой показатель стал наивысшим. При этом в СМИ результаты прокомментированы не были.

А вот основной конкурент Google – компания Яндекс за весь 2017-ый год увеличила прибыль всего на 20% и составила, согласно сведениям, 86 миллиардов рублей. С помощью Международным Стандартам Финансовой Отчетности, результат «Яндекса» приравнивался к 24%, то есть более 94 миллиардов рублей.

Эксперт в аналитике – Тимур Нигматуллин объяснил, что такой повышение дохода корпорации Google связано, возможно, с актуализацией на рынке интернет-рекламы. Как он утверждает, именно за 2017-й год рекламный рынок начал выходить из экономического упадка, что и повлияло на Google, ведь фирма почти 95% своей прибыли получает чисто от рекламы. Еще один аналитический специалист, Сергей Либин подтверждает слова Нигматуллина, и говорит, что действительно за 2017-й год рекламный рынок выбрался из кризиса.

По статистическим данным, на начало 2017-го года доля поисковика Google насчитывала около 39%, а под конец года показатель вырос до 43%.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.