Google: не нужно зацикливаться на RankBrain


Google: нe нужнo зaцикливaться нa RankBrain

Нeскoлькo лeт тому назад в Google заявили, что одним из трех основных факторов ранжирования в этом поисковике является так называемый RankBrain. Что это, толком не знают (или не хотят объяснить) даже в самом Гугл, но это что-то очень важное.

Несмотря на трудности понимания фактора, это не помешало многим сеошникам по всему миру кинуться оптимизировать свои сайты под RankBrain. То тут, то там звучат советы, что RankBrain учитывает то или это, а посему в ходе продвижения сайта нужно делать то-то и то-то.

Такое гадание на кофейной гуще на днях развенчал Джон Мюллер (John Mueller):

"Времена, когда можно было четко подстроить свой сайт под конкретный фактор ранжирования в Гугл, прошли. Поезд ушел. Сегодня мы используем искусственный интеллект в стольких местах, что попытки каким-то образом подстроиться под RankBrain, учесть факторы, которые он предусматривает, просто невозможно. Ранжирование в наши дни это предельно комплексный процесс. Простого и однозначного совета для лучших позиций в поиске просто не существует".

Таким образом, не стоит зацикливаться на RankBrain. Контролировать его вы не сможете. Просто делайте качественные во всех смыслах сайты. Чем вам не простой и однозначный совет?!


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.