Google не наказывает сайты за отсутствие исходящих ссылок!


Google нe нaкaзывaeт сaйты зa oтсутствиe исxoдящиx ссылoк!

В мae нынeшнeгo гoдa oфициaльный прeдстaвитeль Гугл Гaри Илш (Gary Illyes) вырaзил свoe недовольство сайтами, которые не имеют внешних ссылок. Причем сделал он это в довольно грубой манере, назвав такое поведение веб-мастеров глупым.

После этого в Сети начали более активно распространяться слухи о том, что Google якобы понижает в выдаче те сайты, которые не имеют исходящих ссылок (раз уж Гари так разгневался из-за этого). Однако вслед за такими пересудами последовали и официальные опровержения. Были они в прошлом, появляются они периодически и сейчас.

К примеру, другой сотрудник американской поисковой системы Джон Мюллер (John Mueller) на днях вновь вернулся к этой теме. И вот, что он сказал: 

"Если сайт не желает ссылаться на какой-либо другой внешний источник, то это сугубо его личное дело. Никаких санкций или пессимизаций за это у нас не предусмотрено".

Специалист также отметил, что только сам сайт решает, что именно ему публиковать и на кого именно ссылаться. Если без исходящих ссылок сайт прекрасно отвечает запросам своей целевой аудитории, прекрасно!

Такова позиция одного из известных спикеров Гугл. А что думаете вы об исходящих ссылках и их значимости для американского поисковика?


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.