Гаджетам россиян отечественное ПО!


Гaджeтaм рoссиян oтeчeствeннoe ПO!

Причeм в обязательном порядке… На этой неделе Государственная дума России приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает обязательную предустановку российского софта на разного рода устройства, которые реализуются на территории РФ. 

Если законопроект будет одобрен в целом, то уже с 1 июля 2020 года все технические устройства в России перед их продажей должны будут снабжаться отечественным ПО. Речь о смартфонах, ПК, телевизорах и прочей технике. Полный перечень последней, как предписывает документ, будет определяться исключительно правительством страны.

Какие цели преследует названный законопроект? Один из его авторов свел их к двум основным пунктам:

"Во-первых, его принятие позволит россиянам получить доступ к более широкому спектру услуг и виртуальных сервисов. Во-вторых, обязательная предустановку отечественного ПО повысит конкурентоспособность российских разработчиков".

В парламенте признают, что законопроект имеет определенные погрешности, однако устранить их ко второму чтению не составит труда. Что ж, ждем российское ПО на всех гаджетах жителей страны уже с лета следующего года!


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.