Эрдоган заявил о завершении операции в Сирии

Рeджeп Эрдoгaн, турeцкий прeзидeнт, заявил о том, что хочет скорейшего завершения военной операции Оливковая ветвь против курдских Отрядов народной самообороны.

Как информирует replyua.net со ссылкой на DW, Эрдоган подчеркнул, что речь идет о завершении операции на севере Сирии. «Мы завершим эту операцию, на то Божья воля, в ближайшее время. Вооруженные силы Турции уничтожат представителей подразделений Отрядов народной самообороны, которые не должны больше надеяться на помощь Соединенных Штатов, чтобы победить Турцию», – подчеркнул турецкий президент. Также Эрдоган отметил, что три курдские группировки – Отряды народной самообороны, PYD и Рабочая партия Курдистана – будут полностью уничтожены. Ранее турецкие военные начали операцию в сирийском Африне.

18 января армия Турции начала обстреливать деревни курдов в регионе Африн. По некоторым данным, по населенным пунктам было выпущено около семи десятков снарядов, а уже на следующий день военные самолеты Турции нанесли несколько авиаударов по курдским позициям в пограничной зоне Сирии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.