Эрдоган заявил, что Турция не будет захватывать сирийскую территорию

Рeджeп Эрдoгaн, турeцкий прeзидeнт, зaявил о том, что целью операции «Оливковая ветвь», которую военные Турции проводят в Сирии, не является захват сирийских территорий, сообщает replyua.net со ссылкой на агентство Анадолу.

«Мы не стремимся к захвату сирийских земель, однако хотим помочь вернуться на родину 3,5 млн беженцев, находящимся ныне в Турции», — заявил Эрдоган. Также президент прокомментировал заявление критиков этой военной операции. «Тем самым эти лица негласно поддерживают насилие и давление на жителей Сирии, закрывают глаза на деятельность террористов в регионе», — подчеркнул Эрдоган. Напомним, что операция «Оливковая ветвь» началась 20 января в Африне. За день до этого российские военные, по данным Anadolu, покинули район.

23 января министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что военные действия Турции против курдов на северо-западе Сирии отвлекают от международных усилий, направленных на уничтожение террористической группировки Исламское государство. Многие страны открыто осуждают вторжение турецких войск в Сирию – действующие власти Сирии не были уведомлены о начале операции и не давали на нее своего согласия.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.