Дополнительные Карты сайта не помогут индексации в Google


Дoпoлнитeльныe Кaрты сaйтa нe пoмoгут индeксaции в Google

Вчeрa поисковая система Google устами Джона Мюллера (John Mueller) прокомментировала, как создание новых Карт сайта (Sitemaps) способно отразиться на индексировании проблемных страниц. Под проблемными понимается контент, который упорно не хочет попадать в индекс Гугл.

Итак, некий Прасад Джоши (Prasad Joshi) в Твиттере спросил у представителя американского поисковика:

"У меня в XML Sitemap значится 100 URL-адресов. К сожалению, лишь 20 из них проиндексированы Google. Остальные 80 почему-то нет. Поэтому я решил создать еще  одну Карту сайта, в которую добавил эти 80 проблемных страниц. Таким образом, у меня в двух Картах фактически дублируются одни и те же ссылки. Скажите, это допустимая практика? Мой сайт сможет от этого выиграть или, наоборот, проиграет?".

Ответ Джона Мюллера, как на наш взгляд, был довольно ожидаемым:

"Ваше решение ни на что не повлияет. Если у вас из 100 урлов 80 не индексируются, то это может свидетельствовать лишь об одном – у вашего сайта серьезные проблемы, которые нужно умело решать. Механическим же добавлением новых Sitemap делу не поможешь. Постарайтесь сделать каждую вашу страницу по-настоящему важной. Сделайте свой сайт удивительным!".

Согласитесь, трудно не согласиться с последними двумя советами представителя поискового гиганта. Наверное, это самый простой способ заручиться поддержкой Google да и любой другой поисковой системы.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.