Доменные имена в зоне .com станут дороже


Дoмeнныe имeнa в зoнe .com стaнут дoрoжe

К этому приведет новое соглашение между Корпорацией по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) и компанией Verisign. Первая дала добро второй на поднятие оптовых цен на домены в зоне .com.

В ближайшие четыре года, с 2020 по 2023 года, регистраторы будут платить Verisign на 7% больше за доменные имена .com. Затем соглашение обязывает заморозку цен на два года. После, в период с 2026 по 2029 года, ожидается вторая волна подорожания доменов .com. 

Названные компании также договорились, что незапланированный рост цен может иметь место и в случае форс-мажорных обстоятельств. Каких именно – не уточняется.

Эксперты доменного рынка предполагают, что в ближайшие десять лет стоимость доменов .com может вырасти на 70%. И это только для регистраторов. Что касается конечных потребителей, будущая цена для них остается неизвестной.

Необходимо отметить, что соглашение между ICANN и Verisign предусматривает подорожание только доменов в зоне .com. Стоимость доменных имен в других зонах верхнего уровня должна остаться прежней.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.