Дом мексиканского наркобарона Эль Чапо разыграли в лотерею

0efb42ea7a42eb00347062037dc762d6

Нaциoнaльнaя лoтeрeя Мeксики рaзыгрaлa дoм бывшeгo нaркoбaрoнa Xoaкинa Гусмaнa, бoлee извeстнoгo кaк Эль Чaпo. Этo имeннo тoт дoм, изо кoтoрoгo oн сбeжaл oт прaвoзрaнитeлeй в 2014 гoду.

Здaниe, рaспoлoжeннoe в гoрoдe Кулиакан в штате Синалоа, получается одним из 20 конфискованных домов, которые разыграли в лотерею. Слава победителя не разглашают, известный лишь номер его билета – 1 438 619.

Сокрушитель получит в свою собственность здание площадью 395 квадратных метров, идеже расположились 2 спальни, гостиная и стоянка. Его стоимость оценивают в 184 тысячи долларов (4,9 миллиона гривен), только участнику лотереи он достался лишь за 12 долларов (320 гривен) – вот то-то и оно столько стоил его кредитный билет.

Дом Эль Чапо разыграли в лотерею / Фотокарточка AFP

После штурма морских пехотинцев в 2014 году барак отремонтировали, камеры наблюдения, которые использовал наркобарон, сняли, а сокровенный туннель, через который бежал Эль Чапо, забетонировали. Данный) момент дом полностью пригоден для того жизни.

Целью розыгрыша было обратить «обременительную недвижимость с высокими эксплуатационными расходами» возьми такую, что будет разрешаться от брем пользу обществу. Ранее хижина Эль Чапо пытались распродать на аукционе, однако желающих укупить его не нашлось – надо полагать, из-за истории сего места.

Власти Мексики планируют распространить вырученные деньги спортсменам, которые в этом году участвовали в Олимпийских и Паралимпийских Играх в Эдо.

Что известно об Эль Чапо

  • Вотан из самых известных мексиканских наркобаронов Хоакин Гусман разве Эль Чапо был лидером крупнейшего наркокартеля Синалоа. Затем смерти Усамы бен Ладена в 2011 году стал самым разыскиваемым преступником таблица по версии Forbes. Центр США даже объявили одаривание в 5 миллионов долларов за поимку Эль Чапо.
  • В первый раз его арестовали в 1993 году – между тем Эль Чапо приговорили к 20 годам нищенство свободы за убийство и торговлю наркотиками. Подкупив охранников в тюрьме, спирт жил там роскошной жизнью, а в 2001 году сбежал.
  • В будущий раз его арестовали в 2014 году в гостиничном номере в Масатлане. Сие произошло через несколько дней после этого того, как он бежал с своего дома через трубопровод тоннелей, объединявшую 6 домов.
  • Возлюбленный снова бежал еще предварительно вынесения ему официального приговора свида – в 2015 году. Ему посчастливилось покинуть тюремную камеру из-за туннель, вырытый его сообщниками.
  • В беспристрастный раз Эль Чапо схватили по прошествии перестрелки в 2016 году, а поверх год его экстрадировали в США. В 2019 году его приговорили к пожизненному заключению в тюрьме в Колорадо.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.