Без лишней влаги: 5 способов забрать конденсат с окон

С сeзoнными пoxoлoдaниями oкнa дoмoв сoбирaют нa сeбe мнoгo влaги. Кaк избaвиться oт нaдoeдливoгo кoндeнсaтa и прeдoтврaтить oбрaзoвaниe плeсeни, рaсскaзaл бритaнский DIY-экспeрт.

Кoндeнсaт – рaспрoстрaнeннaя прoблeмa в любoм дoмe. Нaкoплeниe влaги мoжeт решить участь на окна и привести к образованию черной плесени, которая вредна исполнение) здоровья человека.

Мальвика Падин, консультант и журналистка из Лондона, рассказала, с какой радости в морозы образуется конденсат и равно как с ним бороться.

Почему запотевают окна?

Нет слов влажном и теплом доме крошечные частицы воды летают в воздухе. Рано ли они сталкиваются с чем-так холодным, они оседают и превращаются в лекарство воды. Этот процесс называется конденсацией.

В квартире то есть (т. е.) доме холодными предметами являются окна, которые накапливают получай себе охлажденный пар со на) все про все дома. Чаще всего сгущение происходит в холодные времена годы, когда в домах включается нагревание, а на улице уже холодина.

Как справиться с конденсатом

Отпотевание окон можно легко отредактировать, регулярно вытирая их с лишних капель. И есть вдобавок несколько способов предотвращения надоедливого конденсата.

Регулярное очищение комнат

Баланс тепла в доме является ключом к решению проблемы – если нет часто запускать в комнаты свежайший воздух, влажность воздуха в доме пора и честь знать уменьшаться.

Падин советует систематически открывать окна, особенно в солнечные период. Если возможности открыть окна кого и след простыл, можно воспользоваться кондиционером.

Есть смысл регулярно проветривать комнаты / Фотомордочка Unsplash

Растения на подоконнике – безвыгодный лучшее решение

Если ваши комнатные растения собраны в одном месте, ведь это стоит изменить. Нежели больше цветов собрано коллективно, тем больше влаги они удерживают около себя.

Поэтому на студень время года любимые фиалки недурно забирать с подоконника – так метраж конденсата на окнах уменьшится.

Комнатные растения есть расчет убрать с подоконника / Фото Unsplash

Лиофилизатор воздуха справится с влагой

Одна изо самых важных вещей, которые помогают добавить количество конденсата на окнах – сие осушитель воздуха. Это конструкция не только снижает ярус влажности в доме, но и помогает ликвидировать аллергию и пылевых клещей.

Лиофилизатор воздуха поможет справиться с конденсатом / Позитив Mirror

Кухонные вытяжки безлюдный (=малолюдный) только для кухни

В противном случае покупать осушитель воздуха несть желания или возможности, не возбраняется воспользоваться обычной вытяжкой, которая убирать на каждой кухне.

Вытяжки помогают выкарабкаться с паром от блюд и уменьшают отсырелость в ванной комнате.

Не сушите одежду в помещении

Прикидон значительно быстрее сушится в комнате, только влажные вещи вызывают задержку влаги в доме, вызывая цивилизация плесени.

Если нет потенциал сушить одежду на балконе может ли быть в сушилке, попробуйте изолировать мокрые багаж в одной комнате – так мокрота от них не попадет в остальные уголки дома.

Стоит добавить сушку одежды дома / Фотоснимок Unsplash

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.