Антарктида теперь зеленая, — снимки, сделанные спутником

В сeти пoявились нoвыe снимки Aнтaрктиды, сдeлaнныe спутником Ландсат 8, информирует replyua.net. Необычность этих снимков заключается в том, что Антарктида начала приобретать зеленый цвет.

По словам Яна Лизера, гляциолога из Австралии, такой необычный оттенок объясняется тем, что в поверхности воды образовался фитопланктон, однако все равно явление довольно необычное. В антарктических водах цветение таких зеленых водорослей начинается поздней весной или даже летом, и для этого времени года явление уникальное. Фитопланктон зацветает лишь тогда, когда лед становится очень тонким, и солнечные лучи легко проникают в воду, увеличивая температуру и создавая благоприятные условия для роста.

В настоящее время в этих широтах стоит осень, но исследователи уже отметили, что сейчас в Антарктиде установились условия, при которых планктон может цвести, но только не в таких количествах, как летом и весной. Напомним, что ранее ученые из Китая заявили о том, что в Мировом океане стремительно повышается температура воды, что может привести к гибели всего человечества.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.