А что, если…? Samsung создает экран с невероятной плотностью пикселей

Samsung являeтся aбсoлютным лидeрoм в oблaсти OLED-дисплeeв, оставляя далеко позади всех конкурентов. Именно она уже годами продвигает эту технологию вперед в плане технического прогресса, а следующий шаг ей помогает сделать Стэнфорд.

Там создали технологию, позволяющую достичь невероятной плотности пикселей в 10 000ppi (против 400-550ppi у современных гаджетов). Разработки велись на базе технологий ультратонкий солнечных панелей, а сами инновационные экраны смогут применяться в телевизорах, смартфонах и AR/VR-панелей. Для последних разработка является наиболее востребованной, поскольку позволит избавиться от “экранной двери” (эффект, при котором с близкого расстояния видны промежутки между пикселями).

По словам разработчиков, помимо высокой плотности писелей, новая технология OLED позволит добиться еще большей яркости и точности цветопередачи в сравнении с современными решениями. Кроме того, она предусматривает более простое и экономичное производство в сравнении с двумя типами OLED-дисплеев сегодня. На данном этапе Samsung ведет работу по интеграции достижений Стэнфорда в полноразмерный дисплей. Коммерческая реализация проекта является лишь вопросом времени.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.